Design a site like this with WordPress.com
Get started

岳父

12天前,岳父因病医治无效,离开了我们。

岳父和帕金森氏病搏斗了很多年。帕金森氏病一般从手抖开始。

岳父是个热爱生活,眼明手巧的人。比方说,吃饭时一片废纸,他都会叠成一只漂亮的小船,用来放骨头。每次离开美国回国以前,他都会不厌其烦地给我们叠很多只小船。

孙女们还小的时候,岳父也经常把她们的小衣服叠得整整齐齐的。我军训时学过把被子叠成方块型,费了九牛二虎之力。但是岳父能把小孩子的衣服叠得更整齐,像豆腐干一样。

一个手巧的人,生帕金森氏病手抖了这么多年,心里一定会很难受。但是我想,岳父一直勇敢地与病魔搏斗,心理应该也很强大。

Photo by Miguel u00c1. Padriu00f1u00e1n on Pexels.com

今天早上在加油站,看到一辆闪闪发亮的运油车。二十多年前,我们第一次在美国一起自驾游的时候,岳父经常指着高速公路上闪闪发亮的运油车,说:看那,又是一道风景线。

以后,看到一辆辆运油车,我都会想起岳父的。因为,岳父的一生,也是一道闪闪发亮的风景线。

亲爱的岳父,您一路走好。我相信这不是永别,我们还会再相见的!

Advertisement

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: